异地购房公积金提取金额有规定

百湖民声2017-12-06 09:26

近日网友问政:

本人于9月份在外地买的房子,于昨天在大庆市公积金管理中心提取了在大庆市公积金账户里面的余额;

本人的公积金在北京还有一部分没有提取,原因是本人离职后,没有把公积金账户合并到大庆。

现在问题来了,由于我是先买的房子,后提取的公积金,即使昨天我把公积金合并到一起,也无法一起提取,只能提取买房之前大庆市账户里的,公积金窗口给出的理由是:即使现在把北京的钱转回来,也是买房之后到账的,仍然无法提取;

可这我是买房之前交纳的公积金呀!只是没有在买房之前归集到一起,难道就错了吗?

希望制定政策的管理者能看到这个信息,在制定规则的时候,多考虑一下老百姓的实际情况;

现在是互联网时代,在网上能实现的,别让老百姓跑断腿,谢谢!

市公积金管理中心回复:

您好!根据中心现行规定,同一套住房公积金缴存人只能以购房名义提取一次公积金,所以你在办理提取之后不能以相同的理由对该套房产进行再次提取。此外在异地购买自住住房取得房屋所有权证的:提取金额为契税发票日期前的住房公积金账户余额,且缴存人及其配偶合计提取总额不超过该购房行为契税发票上的计税金额。这就是说即使你的公积金账户余额比较多,但如果提取金额超出了契税发票日期前的住房公积金账户余额,那也是不能够提取的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论