楼市惊爆大消息 炒房客哀鸿遍野?

和讯网2017-11-14 14:28

8.8%,在一片惊讶声中,10月M2又创新历史新低,同时,新增人民币贷款更惨,直接遭腰斩,从1.2万亿降到6000多亿,这个数据告诉我们,央行正式缩表了,中国连续多年,宽松的好日子结束了!

如果再仔细看,股市IPO,可转债在大量发行,企业直接融资依然在加速;而依赖央行印钱的间接融资,则开始收紧,这个举动意味深远;

M2增速维持在低位,这相当于告诉所有人,经济真的没有想的那么悲观,央妈也没想的那么脆弱!从央行动作看,持续去杠杆,减少货币投放,增加主动融资..

最终的目的,是为了打压房地产,因为贷款投放和房价是高度相关的。

此前,炒房客之所以敢使用杠杆,撬动大笔的钱投到楼市,一个最重要判断,就是中国的印钞机,不会停,甚至放缓也是暂时的;但估计今天,在看到8.8%这个数据后,这些人要惊呼了。

实际上,财政部刚刚公布的10月“财政收支状况”,也透露了一个大秘密:

全国楼市正迅速入冬!

楼市惊爆大消息 炒房客哀鸿遍野?

其中,10月契税、土地增值税的变化非常惊人,堪称惊天大逆转。当然,这个数据可能有滞后性,但对财政的负面影响,已经开始显现。

在过去的楼市调控,每次都功败垂成,最大的阻力就在于地方财政,不能损害到地方收入,最终演变成地方保护,调控效果往往不佳,甚至适得其反,但这次,却动真格了。

当然,负增长不代表房价下跌,更多的是政府的有形之手把交易周期“放慢”、“拉长”了;但这也告诉我们,楼市停止了疯狂轮涨,真正进入到僵持期,在这个僵持期里,各种可能性都有,甚至发生很多惊心动魄的事件。

毫无疑问,中国经济带来的红利,包括居民的储蓄,已经不足以撑起楼市泡沫了;

只要再疯涨一次,老百姓(603883,股吧)所有的储蓄将掏空,中国会进入到人人举债的可怕阶段;这显然不适合社会的发展,必须控制;

打压房地产,把居民存款挤出去,限制杠杆基数,比特币,现金贷,白银交易所等灰色渠道统统被治理,削减杠杆系数,你以为央行不敢干?它还就这么干了。

对中国来说,一个新时代来了。

今天10年期国债收益率逼近4%!这个4%的意思是:大资金只要买国债,躺着一年也能稳赚4%,这说明什么?钱越来越值钱了。

……

晚间看到一个霸气的公告,*ST烯碳称:银基集团的股东刘成文拟1393.44万元将所持银基集团11.99%股权转让给中青城投;银基集团股东广纳投资的实际控制人黄东坡拟将所持广纳投资100%的股权以1元全部转让给中青旅(600138,股吧)山东投资。

楼市惊爆大消息 炒房客哀鸿遍野?

你没有看错,1元+1393.44万元,不到1400万的代价,拿下了*ST烯碳大股东地位,ST烯碳停牌前的市值是60亿,这空手套白狼,比赵薇还凶残啊,那这位大股东是谁呢?共青团中央!

当然,这也不稀奇,加上*ST烯碳,共青团中央旗下已有三家上市公司(中青旅、嘉事堂(002462,股吧)),有点不能理的是,这几家公司股价走势都很弱,市场不讲政治啊。

烯碳被共青团中央收了,意味着退市风险基本解除了,否则没必要接一个苟延残喘2个月的公司,惹得一身骚;至于怎么续命,那是大股东的事。

只能感慨,*ST烯碳够狠,祭出这种保壳大招,把基因都改了!证监会周末还在说退市,这回又要尴尬了?今年哪怕一个退市的目标,都还没完成呢。

……

最后说说股市,不觉不觉,大盘已走出6连阳,刷新反弹新高,但对很多股民来说,热闹都是别人的,涨停也是别人的,涨不停都是别人的;只有自己的手中的票,天天不涨,会不会觉得进了个假股市?

实际上,这并非偶尔,估计至少一半的会有这种困惑,天天跑不赢指数的挫败感,因此,即便你认定牛市要来了,要悉心选股。这才是跑赢市场的关键。

周二来看,大盘有加速上涨的迹象,但短期回吐风险在加大,建议大家注意节奏,不要再大规模追涨,控制仓位积极调仓或许是更好的策略!

现在的行情,炒股需要信仰,要不跟着高位股一切玩心跳,要不就装死,等待爆发,但必然会经历煎熬。而沪指已6连阳了,这是今年的新纪录,强势途中的歇息概率越来越大,小心突然的回吐!

操作上,整体建议持股为主,短期紧盯市场热点板块,包括芯片、人工智能、新能源、优质白马股等,中线布局长期基本面良好的横盘个股机会;此外,高送转+次新,依然会是游资的主战场,激进的投资者可参与。总之,只要踏好板块的轮动节奏,基本就不会跑输大盘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论