个人公积金账户查询可关注官方微信

百湖民声2017-07-17 09:47

网友“别开枪是我 ”问政:

非得让去公积金管理中心才能查询,为什么如此不方便群众。

市公积金管理中心回复如下:

您好!经国家相关网络安全部门检查,中心旧版网站输入身份证密码可查询住房公积金信息的模式不符合国家相关网络信息安全规定,已经发现被第三方机构盗链情况。根据住建部下发的《住房公积金综合服务平台建设导则》要求:“建立可靠的身份认证机制,分为临柜认证、第三方协查认证、用户名密码及手机短信验证码认证、数字证书认证、生物特征认证等”。遵照建设导则的要求,根据国内各家中心的建设经验,我中心重新设计、建设了身份验证体系。新的身份验证体系上线后运行良好,已经有效屏蔽了“51公积金、E金融”等多个以盗链、数据爬虫等手段进行非法数据访问的互联网数据平台,保障了缴存人缴存信息和资金的私密性和安全性。缴存人过去在办理公积金业务时曾经登记过个人手机号码,可直接在网厅或手机App的页面进行在线注册。如没有预留过手机号码,则必须到中心网点进行身份验证,进行个人信息变更登记。

另外,中心官方微信已经开通安全等级很高的“余额查询”,“余额查询”无需临柜身份验证,缴存人自行登录查询即可,“余额查询”可查询缴存人最基本信息账户信息和贷款信息。官方微信中的“网上业务大厅”依然严格执行身份验证,可查询缴存人详细信息。

附中心微信公众号关注方式:微信用户扫描二维码或搜索微信公众号“大庆市住房公积金”,一键关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论