生活在四线城市的人现在该不该买房?

今日头条2017-07-14 09:48

最近老是听到朋友之间聊天,“哎,你买房了没?听说我们老家房子又涨了,你知不知道?”小编疑惑了,我们老家一个苏北偏僻的小县城房价也会这么能涨?这不了解不知道,一了解吓一跳。我们那的房子已经从前两年的均价三千多一平到现在涨到均价快到五千了,贵的已经有六千多的了。

从房价上看好像会一直涨上去,再不买就会亏大了!但是我们要冷静下来分析,对于生活在四线城市的普通市民,首先,个人收入普遍不高导致每月还款压力较大;其次,城市产业支撑每月一二线城市的牢固;还有外来人口并不多。有着这些前提在这轮的房价上涨更像是泡沫,所以我们应该理性一点。

四线城市许多农民进城,与之而来出现的一系列问题。首先就是农民进城后就业问题怎么办?好多农民工买房仅仅是为了子女的教育,平时并不在城市里生活,有的到外地打工,这就形成了很多房屋的空置。其次,农民的养老问题,农民的社保体系还不是很完善,进城以后最低生活保障也是问题。

总之,四线城市的房子还是建议刚需买吧,投资客还是需谨慎的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论